Пятница, 21.07.2017, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа села Новонадеждино муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)













Госкомитет РБ

Главная » 2017 » Январь » 21 » Предметная неделя, посвященная 185-летию Мифтахетдина Акмуллы
07:02
Предметная неделя, посвященная 185-летию Мифтахетдина Акмуллы

 14 декабря – день рождения башкирского просветителя Мифтахетдина Акмуллы, в связи с этим  этот день в Башкортостане объявлен Днем башкирского языка. В честь этого дня в МОБУ СОШ с. Новонадеждино прошла предметная неделя по башкирскому языку и истории и культуре Башкортостана, посвященной 185-летию Мифтахетдина Акмуллы с целью:

- раскрытия своеобразия личности и творчества М. Акмуллы;

- определения роли и значения в развитии башкирской литературы;

- воспитания у учащихся чувства исторической памяти, уважения к его творчеству, формирования духовно-патриотического воспитания у учащихся.

 Предметная неделя началась с беседы, посвященной жизни и творчеству М. Акмуллы в 7-9 классах, которую провела учительница башкирского языка и литературы Сафина Г.Д. На следующий день ученики посетили сельскую библиотеку, где Мирхайдарова Руфина, библиотекарь, провела книжную выставку с просмотром презентации с произведениями Мифтахетдина Акмуллы.

Среди 7-9 классов была проведена викторина «Наш Акмулла». В ней участвовало 15 учеников, среди которых отличились 7 учащихся, которым в конце викторины вручили грамоты за активное участие.

Предметная неделя закончилась просмотром фильма «Звезда по имени Акмулла».

Учащиеся совместно с учителем Сафиной Г.Д. подвели итог о том, что Мифтахетдин Акмулла – великий просветитель и мыслитель XIX века. Башкирский поэт-просветитель, выдающийся поэт-философ, поэт-мыслитель Мифтахетдин Акмулла стоит особняком и в сферы своей деятельности, и по величине своего таланта. Никто не был так близок к народу, как Акмулла, нерасторжим от него, слит с ним воедино. Это был истинно народный сэсэн – поэт-импровизатор, мудрец, наставник. Акмулла был всесторонне образованным человеком, познавшим многие науки, владеющим русским, арабским и персидским языками: это был философ, имеющий свою законченную концепцию жизни, свои твердо установившиеся взгляды на многие стороны общественного бытия. И это делало его духовным отцом нации, и, не только своей, но и других, близких по языку, вере и обычаям.

Просмотров: 43 | Добавил: отдел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031